iqos烟弹 气溶胶,总烟草:尼古丁三分天下

一、天下分合之势

罗冠中在《三国奇缘》一书中明确指出:“天下大势必久合,久必分。”话是决定性的,话是珍珠。起初,在东方周末新年期间,周皇帝失去了他的九鼎,英雄们齐聚一堂。然后秦统治了世界。但很快,“秦失鹿,天下追。”后来,楚汉争霸后,刘邦击败项羽,世界回到了汉朝。汉朝历经两朝二十九帝,享国四百余年。毕竟,它逃脱了循环法则的支配,失去了力量,失去了世界。最终,魏、蜀、吴将世界分为三部分,各有各的。

这段三国的历史想必大家都很熟悉了。一开始,东汉重要大臣曹操带着皇帝去下令诸侯。其子曹丕在洛阳建立曹魏政权,实际上继承了东汉相当一部分上层建筑。随后,刘备自诩为皇叔,打匡扶韩家的旗帜,占领荆州、益州,建都成都,建立蜀汉。与此同时,江东地区强大的吴氏家族逐渐崛起为独立的政治势力,建都于叶,历史上称东吴。

那么为什么世界会分裂?怎么又见面了?原因其实很简单。用我们今天的话来说,就是经济基础决定上层建筑。当旧的上层建筑不能满足新经济基础发展的要求,或者新经济基础不能再支撑旧的上层建筑时,社会的发展必然需要新秩序的出现来取代旧秩序。在这种新旧交替的过程中,发生了历史的分裂重组和朝代的兴衰。

就烟草经济而言,其发展的基本原理是相似的。

二、传统烟草时代

在最早的日子里,印第安人对烟草的使用没有任何统一的规定。烟草世界从混乱中交错。

当印第安人无意中发现人体对烟草的独特反应后,吸烟的习惯开始传遍美洲大陆。有人用烟斗吸烟,有人用甘蔗叶包抽,还有人直接卷烟叶点燃。不仅如此,烟斗的形状、材质、尺寸也多种多样,烟草的用途更是多种多样。您可以在祭祀、会议和其他仪式中看到烟草。

广义烟草:尼古丁三分天下

印第安人邀请殖民者吸烟

但随后,经过第一次烟草革命和第二次烟草革命的洗礼,在烟草农业化和商业化的推动下:一方面,烟草的方法和品种逐渐固定,人们在使用不同品种的烟草作物已开始形成较为一致和成熟的观点;另一方面,烟草制品的种类也逐渐固化为香烟、雪茄、旱烟、水烟、鼻烟等少数几种。散乱的烟草世界初具规模iqos烟弹,各种因素汇聚在一起,烟草业初具规模。

不过相比之下,烟草的加工还是很分散的,大大小小的手工卷烟工厂散落在世界各地。与此同时,卷烟还没有成为最主流的产品。各类干烟、雪茄、鼻烟也是大量吸烟者的首选。归根结底,生产力低下阻碍了烟草行业进一步“分”向“合”。

紧接着,第三次烟草革命出现了。卷烟机的出现刺激了烟草工业化进程,烟草手工业迅速被抛弃。机械化生产卷烟质量稳定、标准一、价格low 便宜好用的优势凸显出来iqos烟弹 气溶胶,这也是吸烟的大部分人所接受的。渐渐地,香烟以席卷大军的势头从无数烟草消费者手中赶走了干烟、雪茄和鼻烟,并稳步占据了烟草消费市场的大部分。迄今为止,卷烟在产品方面可以说是第一次统一了烟草世界。

事情发展到这个地步,还没有结束。虽然烟草行业在产品端已经完成了世界的统一,但在生产端,大小不一的卷烟厂仍然数不胜数,烟草行业还需要进一步的统一。

在这种情况下,第四次烟草革命应运而生iqos烟弹 气溶胶,拉开了烟草减害进程的序幕。烟草行业投资门槛大幅提高,竞争压力骤增。由于缺乏资金、技术和市场影响力,大量中小型卷烟厂开始被淘汰。在这些被淘汰的废墟上,以菲利普莫里斯、英美烟草、帝国烟草和日本烟为代表的四大国际烟草公司建立了庞大的烟草帝国。烟草行业完成了生产端的统一,传统烟草时代的竞争格局完成了最后的冻结。

纵观从第一次烟草革命到第四次烟草革命的历史进程,我们可以得出这样的结论:历史上的这四次烟草革命,一直在不断地推动着传统烟草行业向着“联合”的方向发展。继续前进。

三、General Tobacco Times

时间久了,势必会向分裂的方向退去。因此,遵循这一发展规律,第五次烟草革命、新烟草革命已经到来。

新烟草革命打开了传统烟草的界限。它不仅在产品层面无中生有,还将几乎单一的以卷烟为绝对主体的传统烟草扩展到包括烟草制品、加热烟草和电子烟广义烟草;以产业层面一扫,主导烟草产业分为三大类:烟草业、加热烟草业和电子烟工业。在普通烟草时代,烟草业、加热烟草业和电子烟业三部分结构已经出现。

推动新烟草革命,重新定义传统烟草世界,造就三权分立的关键元素是尼古丁。更准确地说,正是传统烟草行业、加热烟草行业和雾化电子烟工业在尼古丁的使用上,尼古丁的使用差异造就了彼此之间的区别,形成了不同的产业格局和发展脸。

具体来说,烟草行业直接使用固体烟草原料作为尼古丁的载体,通过燃烧产生尼古丁气溶胶;加热烟草行业首先将烟草原料制成薄片,然后以固体薄片作为尼古丁’S载体被加热产生尼古丁气溶胶; 电子烟以液体溶液为尼古丁载体,通过雾化产生尼古丁气溶胶。

广义烟草:尼古丁三分天下

加热烟草制品 IQOS

在传统烟草时代,尼古丁和烟草原料的关系几乎是对等的。两者之间没有区别。无论什么样的烟草制品都需要使用烟草原料,没有烟草原料就没有尼古丁。因此,各种烟草制品之间的竞争,本质上也可以看作是对烟草原料供应权的争夺。

但进入普通烟草时代,随着不再依赖烟草原料的新型烟草的出现,这种局面发生了根本性的变化。竞争的本质已经从烟草原料供应权转向尼古丁送权。

烟草制品的广义定义只规定了一种产品必须能够通过产生尼古丁aerosol的方式将尼古丁输送到人体,但并不限制尼古丁的载体或介质。而且,人体内的烟碱乙酰胆碱受体不区分尼古丁来自哪种载体或介质。

所以原则上,任何产品,只要能够按照广义烟草产品的定义完成尼古丁的交付,都可以被纳入广义烟草行业的竞争中,并且可以参与到广义烟草行业的竞争中。普遍烟草时代;无论是任何产品,只要能通过自身的特色,在竞争中赢得尼古丁的配送权,就能在一般烟草行业赢得一席之地;谁能主宰尼古丁的交付权,谁就能主宰烟草行业。未来的发展趋势甚至再次向往中原,在通用烟草时代完成世界的统一。

烟草行业之所以能在今天享有主导地位,正是因为传统烟草时代长期的行业实践。长期以来,烟草产品已被证明是人们获得尼古丁最流行的方式,这也意味着烟草行业获得了最广泛的尼古丁交付权。更具体地说,机械化卷烟在传统烟草时代通过赢得尼古丁交付权实现了世界的统一。

不过,从长远发展来看,普通烟草时代的三种不同类型的业务各有优势。未来魔笛电子烟,它们很可能势均力敌,短期内很难相互替代。权力之争最终形成了三足鼎立的局面。

四、尼古丁Deformalization

第五次烟草革命,即新烟草革命,具有两个基本特征。一个是尼古丁的去正规化,一个是产品的电子化。这两个特性中,尼古丁de-formalization 是第一特性,其影响尤为深远。

广义烟草:尼古丁三分天下

尼古丁分子式/分子结构

首先,尼古丁的去正规化意味着尼古丁在广义烟草产品中的存在将不再完全依赖于烟草的自然形态。固体烟草不再是广义烟草产品中尼古丁的唯一媒介或载体。 尼古丁未来可能的媒介和载体形式,不会仅限于现在已经出现的形式,而是会像学了七十二变的孙悟空一样,不断变化,发展出新的招数。

其次,尼古丁的去正规化意味着烟草原料的使用也将变得更加多样化。它是将用于生产卷烟或雪茄的原料经过脱粒、复干、陈化、制丝后去除。也可以通过造纸、厚浆、轧制等方法制成薄片,也可以作为原料直接提取尼古丁等等。

第三,尼古丁的去形式化意味着尼古丁的生产方式将变得更加多样化。 尼古丁可以从烟草原料中通过燃烧或加热直接输送给消费者,也可以先从烟草中提取加工获得,也可以通过化学合成等方式获得。特别是尼古丁可以进一步加工成各种尼古丁衍生物,例如尼古丁盐。

第四,尼古丁的去形式化也意味着吸烟的需求也会变得多样化。人们不仅会满足于通过吸烟获得的尼古丁。烟气温度、烟量、口感、口数、加热曲线、个人喜好、对不同场景的适应等各种因素将逐步纳入。 吸烟者的需求类别。

尼古丁Deformalization 将加速新烟草的迭代进化。通用烟草时代的三方竞争将变得更加复杂和多样化,引发各方势力之间的动态变化,进一步将当前的三方世界引向未知。

五、兵家必争地

在这样一个动荡的世界里,人们不禁要问,今天的军队战场在哪里?

回答,军主必争的领域有两个:一是尼古丁制造行业,二是用户使用信息。限于篇幅,这里只分析尼古丁制造业,用户使用信息单独分析。

尼古丁制造行业,即通过烟草提纯、化学合成等方法制造纯尼古丁和尼古丁衍生物的行业。 尼古丁衍生品包括但不限于尼古丁盐。纯尼古丁和尼古丁衍生物的用途包括但不限于生产电子烟烟油和生产无烟加热烟草烟弹。

为什么说尼古丁manufacturing Industry 会成为一般烟草时代军事家的战场?

首先,随着新烟草革命的不断推进,尼古丁de-formalization不断发展,对市场的尼古丁和尼古丁衍生品的需求将不断增长。 尼古丁制造业将是广义烟草时代领主争夺的核心资源。

其次,尼古丁制造工业是电子烟行业发展的命脉,对电子烟行业的发展有着举足轻重的影响,可以间接影响到加热烟草行业的发展。 尼古丁制造业将是普通烟草时代霸主的喉咙。

第三,尼古丁manufacturing产业也可以作为烟草农业的新风口,服务于烟草原料的消化利用,同时也可以跨越@k35向全世界提供产品和服务@。 尼古丁制造业将是广义烟草时代领主必争的战略武器。

六、一个可能的想法

目前的三分球走势会以什么样的局面结束?一般烟草时代的新常态还能持续多久?我认为目前没有人能够非常准确地预测这个问题。当然,我们也没有必要强行猜测。

但我们可以确定的是,在接下来的时间里,三方将围绕尼古丁制造工业展开激烈的竞争。掌握这个战场的一方将在游戏中占据重要的策略。优势,更有可能在这场尼古丁delivery 权的争夺中笑到最后。

一种可能的情况是,烟草行业和加热烟草行业将率先掌握以烟草提纯为主要生产工艺的尼古丁制造行业,而电子烟工业将率先掌握化工合成为主要生产过程尼古丁manufacturing产业,然后这两个不同的尼古丁manufacturing产业争夺产业发展的圣杯。

所以,在普遍的烟草时代,三方产业对决的最终结果在一定程度上取决于两个不同的尼古丁制造工业之间的对决,而这两个行业之间的对决取决于各自的技术进步、经济和可持续发展潜力魔笛电子烟,目前尚不清楚。

毕竟,我们还需要等待,看看谁会死。

赞(0)
未经允许不得转载:电子烟部落 » iqos烟弹 气溶胶,总烟草:尼古丁三分天下

评论 抢沙发

电子烟部落

悦刻RELX柚子YOOZ